Yummy food - batata doce com salada de atum
Com o calor que esteve, só apetecem coisas mais frescas e leves à refeição (sendo que a mim só me apetecem saladas e sushi - a primeira que não posso comer na rua e a segunda que tem de ser com moderação e de confiança... tudo em bom!).
A semana passada experimentei esta receita do blog de inspiração do costume e ficou uma delicia!
Fácil de fazer e levezinha como se quer! Leva batata doce, tomate, abacate, pasta de atum e queijo.
Basicamente, é cortar uma batata doce em rodelas de 1cm, e levar ao forno com azeite uns 30 minutos.
Retirar do forno, colocar uma rodela de tomate, uma de abacate e uma colher de sopa da mistura de pasta de atum (atum, mayonaise, mostarda e temperos); finalizar com o queijo.
Voltar a pôr no forno até o queijo derreter e.. voilá!
Nota: eu não tirei a pele da batata doce antes de cozinhar e devia ter tirado, não ficou lá muito comestível, tive que tirar no prato e ai desfez a bonita escultura alimentar que tinha criado!
Nota 2: não tinha cheddar em casa, pus queijo ralado mozzarella por cima e ficou excelente!
Receita e foto: Casal Mistério