Yummy food - salada de grão
Isto de andar em modo dieta (que, diga-se de passagem, tem dado resultados - já lá vão 4 quilinhos!) às vezes é um pouco seca... o que gosto de cozinhar esgota-se em pratos nada saudáveis quando se tem que cortar nos hidratos e nas molhangas!
Mas o maravilhoso mundo novo da internet permite a pesquisa de receitas diferentes e saborosas, e... saudáveis!
Ando com vontade de voltar a cozinhar com gosto, pelo que a ideia será fazer uma receita nova todas as semanas!
Este desafio começou ontem, e experimentei esta receita, com algumas nuances:
1 batata-doce média
2 chávenas de espinafres frescos
1 chávena de cous cous
Grão de bico assado crocante
1 chávena (160g) de grão de bico cozido (ou 1 lata média)
¼ colher de chá de pimenta
¼ colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de azeite
Pré-aquecer o forno a 200ºC (400ºF).
Numa taça, juntar o grão-de-bico cozido (previamente lavado e bem seco), às especiarias e ao azeite, misturando tudo. Colocar o grão numa única camada numa forma com papel vegetal. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
Cortar a batata-doce em cubos, e temperar com sal, pimenta preta, e um fio de azeite. Colocar também numa única camada numa forma com papel vegetal, e leve ao forno durante uns 20 minutos, até ficar cozida, mas dourada.
Juntar o grão e a batata doce aos espinafre e a couscous e servir.
O critico gastronómico lá de casa adorou! ;)
Bom fds!!
Fotos e receita original daqui: http://compassionatecuisineblog.com/2013/10/28/salada-morna-outonal-com-batata-doce-assada-e-grao-de-bico-crocante/